Jour de fête nationale, le personnel de Total est dans ses bureaux. Ce soir l’ambassadeur reçoit les français dans sa résidence. Il faudrait soit disant une invitation alors nous en imprimons après que ceux l’ayant reçu nous l’ai transmise, vu qu’elles ne sont pas nominatives. A 19h nous voilà devant l’ambassade il ya déjà beaucoup de monde (et heureusement que la plupart des français sont en vacances ou que beaucoup de femmes d’expat sont rentrées pour l’été). A l’entrée nous n'avons pas eu d'embêtement même si nous n’avions pas prévenu de notre présence. L’ambassade est très jolie, toute vêtue de blanc avec des jardins où coulent des fontaines entre des superbes oliviers.
De l’autre côté de la résidence une piscine donne vue sur la mer avec un accès direct à une sorte de petite crique.
Il doit faire bon vivre là. En début de soirée il est vrai que nous sommes très nombreux, il faut se faufiler entre les gens pour essayer d’attraper une coupe de champagne ou un petit four qui passe sur un plateau. Mais les petits fours se multiplient (bouchée à la reine, saumon, viande séchée de bœuf, crevette) ce qui n’est pas pour nous déplaire. Alors que le stand foie gras sur tartine grillée avec confiture de figue ne désemplie pas nous décidons d’aller prendre un cocktail de fruit avant de se trouver dans la salle des fromages. Il y en a vraiment pour tous les gouts, chèvre , brebis et vache se battent à la loyale parmi le brie, st-paulain, roquefort, camembert, fol épi, reblochon, comté, emmental…et mille autres succulents d’une classe supérieure et dont je n’ai retenu le nom ( puisque je n’ai pas encore un salaire suffisant pour qu’on devienne des amis intimes). En tout cas, moi qui suis accroc au fromage j’étais aux anges.
Mais ce n’est pas tout, oui, parce que se cachait dans une pièce un peu reculée une tablée entière de charcuterie, saucissons, chorizo et pâtés à foison Que demande le peuple ?
Après mille rencontres mondaines nous nous dirigeons faire les sculptures de glace où sont déposés les huitres et les crevettes. Un peu de fraicheur ne fait pas de mal. Dans une salle de la musique des années 80’tourne alors que le stand foie gras devient accessible. Nous avons fini la soirée par un petit sorbet accompagné de chocolats et caramels. Vive la république et vive la France !
Nouvelles
Il y a 15 ans
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